乌鲁木齐展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 乌鲁木齐 » 会展资讯 » 正文

亚投行出席丝路基建大会,新疆基建资金融通再提速

发布日期:2018-07-09 14:06

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        由中国欧洲经济协会独联体国家商务工作委员会、新疆生产建设兵团对口援疆办、中国建筑材料联合会、中国建筑材料流通协会及丝路沿线省市相关单位支持,新疆振威国际展览有限公司组织承办的“新疆丝路基建发展大会”(简称“大会”)及相关会议活动定于2018年7月18-20日在新疆国际会展中心举办。
    届时亚投行将派代表出席本次大会,并以“携手亚投行 共创新辉煌” 为主题发表演讲,介绍亚投行简况及在中亚地区开展基建业务的相关模式。亚投行将与现场中亚媒体、新疆当地主流媒体就中亚基础设施项目投融资事宜进行交流,期间还将会与新疆相关单位、丝路沿线国家相关代表、行业组织、企业代表等进行相关问题讨论。
    亚洲基础设施投资银行(AIIB,下文简称亚投行)于2016年1月开业运营,是以推动亚洲地区基础设施发展和互联互通为宗旨的多边金融机构,目前有来自全球各大洲的成员87个。运营两年半来,亚投行已在13个国家投资28个基础设施项目,项目投资总额53亿多美元。亚投行积极支持中国政府提出的“一带一路”倡议,目前所有投资项目均在“一带一路”沿线国家和地区。
    亚投行相关负责人表示:“基础设施互联互通对于亚洲和其他地区的贸易和经济增长至关重要,新疆作为丝绸之路经济带的核心区和向西开放的重要节点,对推进丝路金融领域的互联互通具有关键作用。希望通过“新疆丝路基建发展大会”,我们可以与参会金融机构、企业、政府部门及媒体等各方面的代表进行交流合作,共同促进新疆及中亚地区的基建投资。”
    亚投行本次到访新疆,旨在深入了解中亚地区基础设施和互联互通资金需求,推进新疆丝绸之路经济带核心区建设和丝路沿线国家基础设施互联互通,对新疆区域资金“走出去”与中亚业务“引进来”,促成资源与产能流通平台的搭建具有重要意义。
联系我 们
新疆丝路基建发展大会
2018年7月18-20日    
 新疆国际会展中心
同期举办:
@第八届中国新疆国际工程机械、建筑机械及专用车辆博览会
@新疆丝路建筑节能与新型建材展览会
@新疆铁路与轨道交通专题展
@新疆市政环卫、道路养护及除雪设备专题展
联系人:潘越
电话:0991-3638155                             
手机:13319892520(微信同号)
邮箱:2850965666@qq.com                  
网址:www.silujijian.com
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员