乌鲁木齐展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 乌鲁木齐 » 会展资讯 » 正文

新疆国际会展中心二期7月开建

发布日期:2014-07-07 11:08

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        新疆国际会展中心二期建设项目7月开建,新建面积将是现有一期场馆的两倍以上。

7月2日,记者从乌鲁木齐市发改委了解到,作为乌鲁木齐市重点建设项目之一——新疆国际会展中心二期建设项目初步设计方案已通过评审。

乌鲁木齐市发改委相关负责人介绍,新疆国际会展中心二期项目投资23.9亿元,比一期11.92亿元的投资多出一倍,二期场馆也将更大更完善。

据介绍,新疆国际会展中心二期场馆将建在现有场馆的正北侧。

从场馆面积来看,一期场馆室内面积42000平方米,室外面积40960平方米,共8万多平方米,而二期场馆总建筑面积约20万平方米,分为地上和地下,地上约11万平方米,地下约9万平方米。

从场馆功能来看,二期项目也将更加完善。一期展馆拥有8个展厅,椭圆形球体的“明月”后面的一层和二层各有1个展厅,两侧的“翅膀”各拥有3个展厅。二期场馆共设置展厅7个,是集展览、商务中心、停车场、物流集散地、配套服务区为一体的综合功能性场所。

从造型上看,新疆国际会展中心一期造型宛如一轮升起的明月,取“明月出天山”的意境。两边修建了一对张开的钢结构“翅膀”,寓意自治区蓬勃发展。其造型设计难度和人员容纳规模均居全国同类建筑前列。参与审批二期场馆设计方案的相关负责人介绍,二期场馆的造型设计目前尚未正式确定。

新疆国际会展中心二期项目拟定建设工期24个月,计划2014年7月开工建设,至2016年7月竣工投入使用。

作为中国-亚欧博览会的主场馆,一期场馆于2011年8月17日正式开馆,已连续承办三届中国-亚欧博览会以及大大小小120场次展会
    来源:新疆网

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员