乌鲁木齐展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 乌鲁木齐 » 会展配套 » 正文

新疆地质找矿“大发现” 巨型“宝藏”纷纷现身

发布日期:2013-01-08 23:34

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 千亿吨煤炭、百万吨镍、上百吨黄金……在刚刚过去的2012年,新疆地质找矿“大发现”,埋藏在“三山两盆”的宝藏纷纷现身,为国家能源战略的实施和新疆经济发展提供了充足的资源保障。

  记者从7日举行的新疆地矿局工作会议上获悉,2012年新疆地质找矿成果显著,在煤、铁、镍、金、铅锌、钨等矿种以及煤田供水水源地勘查方面取得重要进展,新发现矿产地15处,其中大型矿产地7处。

  作为“西煤东运”“西电东送”的主战场,去年新疆全力推进和什托洛盖、东疆、准东等重点煤炭资源勘查工作,承揽实施煤炭资源调查和勘查项目22个,探获煤炭资源量1000亿吨,比2011年增加三成多。其中,和什托洛盖煤田白杨河矿区勘查提交煤炭资源量684亿吨。此外,三塘湖煤田已发现3处可供开采的富水地段,白杨河煤矿圈定两处大型水源地,为今后煤电煤化工产业发展提供了必要的水资源保障。

  各类金属矿产勘查也捷报频传。新疆地矿局在西天山阿吾拉勒、西昆仑塔什库尔干两大铁矿勘查区新增铁资源量2亿吨,累计探获量21亿吨;在若羌县的镍矿探获镍金属量138万吨,成为目前新疆发现的最大镍矿;在乌恰县萨瓦亚尔顿金矿新增金储量70吨,累计超过100吨,达到超大型规模;在哈密沙东探获钨矿资源量4.4万吨。

  新疆地矿局局长曾小刚说:“现在我们已探明的煤炭资源量,可以满足新疆未来100年的发展需要;铁矿整装勘查成果可以满足新疆未来50年发展需要;有色金属矿产勘查成果可以满足新疆未来30年发展需要。”

  2013年,新疆地矿部门将继续以新疆三大成矿带、13处找矿远景区和23处矿集区为重点,主攻国家、新疆急需的煤、铁、铜镍、铅锌、金、钾盐、页岩气等优势矿种,争取新发现矿产地7到10处,提交可供开发的矿产地3到5处。 (来源:新华网)
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.045 second(s), 16 queries, Memory 2.05 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员