乌鲁木齐展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 乌鲁木齐 » 会展配套 » 正文

新疆哈密建纺织服装业双基地

发布日期:2016-12-29 15:07

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

         近日,“丝绸之路豫哈·密作纺织服装展洽会”在新疆哈密举办。展洽会上,哈密提出将打造国际职业工装加工基地、民族服饰产业基地,以及“一带一路”国际时尚服饰驿站。这既是哈密纺织服装产业蓄势发力的仪式,也吹响了“密作”品牌再出发,扩充新产业的号角。

  今年以来,哈密结合供给侧结构性改革,着力培育“密作”区域公共品牌,质量优良的瓜果等“密作”系列产品,远销内地省市,成为市场新宠。将“密作”品牌进一步延伸至服装业,打造纺织服装业双基地,哈密信心十足。哈密市经济和信息化委员会主任李建勇介绍,全市服装企业、合作社、个体工商户达300家。此外,哈密正加快建设现代综合交通运输枢纽和综合物流枢纽,电力资源丰富,所在的新疆又是棉花主产区,这些都成为哈密发展纺织服装业的重要优势。

  哈密发展纺织服装产业,还有“外力”推动。在对口援疆机制下,由河南省服装行业协会牵头,组织河南著名职业工装企业、外贸加工企业、设计研发机构,共同助力哈密发展纺织服装产业。

  “经过实地考察分析,我们认为职业工装应是哈密发展纺织服装产业的首选方向。纵观国际国内,职业工装缺少大品牌、缺少研发、缺少营销、缺少规模化生产,这是整个中国职业工装的短板,同时也是机遇,为哈密发展纺织服装产业提供了广阔的空间。”河南省服装行业协会会长李刚考察后认为。
    
哈密地区行署副专员张红光说:“我国是制造业大国、人口大国,职业工装涉及方方面面,市场前景广阔。”顺应市场需求,哈密致力于填补中国职业工装的短板,打造职业工装研发、设计、制造基地。

  发挥少数民族传统刺绣优势,发展本土服装产业,建设民族刺绣服饰生产基地,是哈密纺织服装产业发展的又一定位。今年3月,文化部在哈密设立传统工艺工作站。工作站集哈密传统刺绣非遗传承人群培养、实训、研发、成果孵化、展示、品牌导入、市场推广等多元化功能于一体,致力于在发展中传承和保护传统刺绣工艺和文化。

  另外,雅昌文化集团、清华大学美术学院和哈密签订了合作协议,共同推进哈密维吾尔族、哈萨克族等民族传统刺绣的工艺保护传承和市场化开发,推动刺绣产业进入品牌经营时代。

  张红光表示,立足于双基地建设,哈密职业工装与民族服饰产业将实现比翼齐飞,哈密的纺织服装产业将走出一条“传统+时尚、密作+文化、产业+援疆”的特色之路。(经济日报记者 乔文汇 )

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.028 second(s), 16 queries, Memory 1.61 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员